鶏肉・豆腐の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉・豆腐の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
仕上げは、ごま油

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は、塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 もやしは、ひげ根を取る。
    青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
    人参は、薄く食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、塩を入れる。
    もやし、青梗菜、人参をさっと茹で、ざるに入れる。
  4. 4 豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    塩をふり、小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    豆腐を焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせておく
  6. 6 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ひき肉を炒める。
    火が通ったら、野菜、豆腐を入れる。
  7. 7 かるく炒めたら、
    ☆を入れる。
    手早く混ぜる。
  8. 8 ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540014808
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
鶏ひき肉・豆腐の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る