鶏肉・豆腐の炒め物 レシピ・作り方
![鶏肉・豆腐の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbeb05aeae2a1d6720d10ce8c00e863abb807ecb.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は、塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
-
2
もやしは、ひげ根を取る。
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
人参は、薄く食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、塩を入れる。
もやし、青梗菜、人参をさっと茹で、ざるに入れる。 -
4
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
塩をふり、小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
豆腐を焼く。 -
5
☆を混ぜ合わせておく
。 -
6
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ひき肉を炒める。
火が通ったら、野菜、豆腐を入れる。 -
7
かるく炒めたら、
☆を入れる。
手早く混ぜる。 - 8 ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 鶏ひき肉・豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません