大根・ささげ煮物 レシピ・作り方

大根・ささげ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品として。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、長さ4cm位の拍子木切り。
  2. 2 ささげは、筋を取る。
    斜めに細切り。
  3. 3 小揚は、長さ3cmの細切り。
  4. 4 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    大根、ささげ、小揚を入れ、てんさい糖を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、だし汁、しょうゆ、本みりんを入れる。
  6. 6 落し蓋をする。
    大根に火が通り、
    好みの濃さになるまで煮る。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014617
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささげ
料理名
大根・ささげ煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る