豚ヒレ肉のマスタードソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のマスタードソース
  • 約30分
  • 300円前後
ペティエ
ペティエ
ヘルシーな豚ヒレ肉を簡単で美味しいマスタードソースと! マスタードソースはお魚にも鶏肉、牛肉にも万能にあいます。お好きな魚や肉で是非お試し下さい。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉かたまり 300g
  • 塩、胡椒 少々
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆水 40cc

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する
    豚ヒレ肉に塩、胡椒をしてフライパンに油いれて表面だけ焼き目をつける
  2. 2 オーブン200度で25〜30分焼く
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせて、火にかける
  4. 4 ❷の豚ヒレ肉をカットして❸のマスタードソースをかけて完成

きっかけ

大好きな豚ヒレ肉をヒレカツ以外で美味しく食べたかった

おいしくなるコツ

マスタードソースはお魚、鶏肉、牛肉にもあいます お好みで試してみて下さい

  • レシピID:1540014437
  • 公開日:2017/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキステーキソース
関連キーワード
簡単 豚ヒレ肉 ソース 粒マスタード
料理名
豚ヒレ肉マスタードソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2020/06/26 21:10
    豚ヒレ肉のマスタードソース
    ソースがとっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る