肉じゃが☆圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき大きめに切る。
肉は、一口大に切る。 - 2 圧力鍋に、油を熱し、肉とじゃがいもを炒める。
- 3 だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れる。
- 4 圧力鍋の蓋をして、強火にして、圧がかかったら弱火で1分煮て火を止める。
- 5 圧が、下がったら蓋を開けて、絹さやを入れ、好みの味になるまで煮詰める。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
蓋を開けた時、煮崩れしそうな位柔らかくなっていたら、一度じゃがいもを取り出してから、煮汁を煮詰めるといいです。
- レシピID:1540014308
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません