レタスとハムのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。レタスは食べやすく手でちぎります。ハムは短冊切りにします。
- 2 鍋にコーンクリーム、酒を入れます。
- 3 中火で1分炒めます。
- 4 3に☆を加えます。
- 5 ハムを加え中火で煮、アクを取り、レタスを加えます。
- 6 塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
7
6が煮立ったら
火を止めて水溶き粉を少しずつ加えとろみをつけます。 -
8
再びとろ火にかけ
鍋底からへらで
良く混ぜます。卵は溶きほぐし
流し入れます。 -
9
火を止めて卵がだんだん小さく固まってきます。
あるいはヘラで
サッと混ぜるのもいいでしょう。 - 10 器に盛り出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- レタスとハムのコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体を温めようと作りました。