簡単☆ブラウンシチュー レシピ・作り方

簡単☆ブラウンシチュー
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりのシチューを
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき
    食べやすく切り塩ゆで
    (分量外)にします。
    玉ねぎはくし形、カボチャは一口大、ウインナーはななめ切りに、枝豆は解凍します
  2. 2 鍋に500ccの水を入れて、ブロッコリー、枝豆を除いて
    玉ねぎ、ウインナー、
    かぼちゃを入れます。
  3. 3 ふたをして、中火で
    煮ます。
  4. 4 火が通りましたら
    火を止めます。
  5. 5 シチューミックスを
    加えます。
  6. 6 混ぜます。
  7. 7 ブロッコリー、枝豆を
    加えます。
    再び弱火にかけてとろみがつくまで煮ます。
  8. 8 最後にバターを加えます。
  9. 9 バターが溶けるまで
    軽く混ぜます。
  10. 10 皿に盛り
    ブラックペッパー
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりのシチューを 作りました。

おいしくなるコツ

普通は鍋にバターを熱して野菜を炒めて水を加え煮ますが、それを省いて水から野菜を煮てミックスシチューを入れ最後にバターを加えますとまろやかさが出て美味しいと思います。時短で簡単ですよ。

  • レシピID:1540014172
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー玉ねぎかぼちゃ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る