大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方

大根のゆず胡椒和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
友人に教えて貰い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    だし汁は
    少し取ります。
    大根は
    イチョウの薄切りに
    します。
  2. 2 大根に塩(分量外)を
    振りもみこみます。
    水気を切ります。
  3. 3 ☆の調味料に合わせ
    伸ばします。(好みの味に調整して下さい)
  4. 4 2をボールに入れて
    3を加えます。
  5. 5 なじむように
    混ぜます。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

友人に教えて貰い作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。 時間が経つと味が薄まります。

  • レシピID:1540014085
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のゆず胡椒和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る