タラとごぼうの煮付け レシピ・作り方

タラとごぼうの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
タラとごぼうの煮付けです。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • ごぼう 1本
  • 生姜 1片
  • だし汁 200ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと生姜を薄切りにし、ゴボウは水に放ち、水気を切る
  2. 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油を入れに立ったら、タラ、ごぼう、生姜を加え、再度に立たせる。
  3. 3 落とし蓋をし、火を弱めて、10分くらい煮て完成です。

きっかけ

タラとごぼうを煮付けにしました。

  • レシピID:1540014063
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る