冬瓜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。冬瓜はワタと種を取り皮を厚めに剥き、
食べやすく切り
ます。人参は乱切り、玉ねぎはくし形、ウインナーは斜め切りにします。 - 2 鍋に水300ccを入れ沸かし、コンソメを入れ溶かします。
- 3 2に1の材料をいれて蓋をして中火で煮ます。
-
4
野菜が煮えましたら酒、減塩醤油を少々
加え好みの味に調整して下さい。 -
5
器に盛り
ブラックペッパーを振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。