冬瓜のコンソメスープ レシピ・作り方

冬瓜のコンソメスープ
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
暑さで冷たい物ばかり飲み過ぎて
温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。冬瓜はワタと種を取り皮を厚めに剥き、
    食べやすく切り
    ます。人参は乱切り、玉ねぎはくし形、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水300ccを入れ沸かし、コンソメを入れ溶かします。
  3. 3 2に1の材料をいれて蓋をして中火で煮ます。
  4. 4 野菜が煮えましたら酒、減塩醤油を少々
    加え好みの味に調整して下さい。
  5. 5 器に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

暑さで冷たい物ばかり飲み過ぎて 温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。

  • レシピID:1540013776
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー
料理名
冬瓜のコンソメスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る