現在地
 > 
豚肉  > 

さっぱりと大根おろし豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄切豚肉

    200g

  • キャベツ

    200g

  • 大根

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 温かいご飯

    2人分

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 大匙1

  • ポン酢

    少々

  • 紅ショウガ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりと大根おろし豚丼

冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり
さっぱりとした豚丼を作ってみました。

作り方

  • 1

    材料を用意します
    大根はおろし軽く絞って水気を切ります。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスに切ります。

  • 2

    フライパンに油を
    熱し豚肉をこんがり焼きます。

  • 3

    豚肉が焼けましたらフライパンの端に寄せて玉ねぎを
    加えしんなりするまで焼きます。

  • 4

    玉ねぎが焼けましたら全体に絡ませて塩、ブラックペッパーをふり調整します。

  • 5

    器に温かいご飯を
    入れます。

  • 6

    5の上にキャベツを乗せます。

  • 7

    6の上に4をのせます。

  • 8

    7の上に大根
    紅ショウガをのせ
    その上に軽く
    ポン酢をかけます。

  • 9

    出来上がりです。
    夏バテ対策しましょう。

きっかけ

冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり
さっぱりとした豚丼を作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1540013633

公開日:2016.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根おろし豚丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱりと大根おろし豚丼のページ上部へ