さっぱりと大根おろし豚丼 レシピ・作り方

さっぱりと大根おろし豚丼
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり
さっぱりとした豚丼を作ってみました。

材料(2人分)

  • 薄切豚肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 温かいご飯 2人分
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大匙1
  • ポン酢 少々
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
    大根はおろし軽く絞って水気を切ります。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスに切ります。
  2. 2 フライパンに油を
    熱し豚肉をこんがり焼きます。
  3. 3 豚肉が焼けましたらフライパンの端に寄せて玉ねぎを
    加えしんなりするまで焼きます。
  4. 4 玉ねぎが焼けましたら全体に絡ませて塩、ブラックペッパーをふり調整します。
  5. 5 器に温かいご飯を
    入れます。
  6. 6 5の上にキャベツを乗せます。
  7. 7 6の上に4をのせます。
  8. 8 7の上に大根
    紅ショウガをのせ
    その上に軽く
    ポン酢をかけます。
  9. 9 出来上がりです。
    夏バテ対策しましょう。

きっかけ

冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり さっぱりとした豚丼を作ってみました。

  • レシピID:1540013633
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ大根キャベツ
料理名
大根おろし豚丼
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る