さっぱりと大根おろし豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
大根はおろし軽く絞って水気を切ります。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスに切ります。 -
2
フライパンに油を
熱し豚肉をこんがり焼きます。 -
3
豚肉が焼けましたらフライパンの端に寄せて玉ねぎを
加えしんなりするまで焼きます。 - 4 玉ねぎが焼けましたら全体に絡ませて塩、ブラックペッパーをふり調整します。
-
5
器に温かいご飯を
入れます。 - 6 5の上にキャベツを乗せます。
- 7 6の上に4をのせます。
-
8
7の上に大根
紅ショウガをのせ
その上に軽く
ポン酢をかけます。 -
9
出来上がりです。
夏バテ対策しましょう。
関連情報
- 料理名
- 大根おろし豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした豚丼を作ってみました。