サバと茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(三枚におろした) 1尾
- 茄子 1本
- 大根おろし 150g
- 塩 適量
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 茄子の皮を縞目になるように剥き、乱切りにすし、水に浸す。
- 2 鯖の骨を取り塩をし、しばらく置き出てきた水気をふく。
- 3 フライパンに油をし、鯖を両面焼く。
- 4 茄子を加え焼く。
- 5 砂糖をふりかける。
- 6 鯖を取りだし、大根おろし、醤油、みりんを入れ煮詰め、鯖を戻し絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギをふれば見た目もいいかも。