サバと茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

サバと茄子のみぞれ煮
  • 約30分
テレ屋のトリー
テレ屋のトリー
甘いなすが美味しいです。冷凍しておいた大根おろしを使って簡単に作れます。
ネギをふれば見た目もいいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を縞目になるように剥き、乱切りにすし、水に浸す。
  2. 2 鯖の骨を取り塩をし、しばらく置き出てきた水気をふく。
  3. 3 フライパンに油をし、鯖を両面焼く。
  4. 4 茄子を加え焼く。
  5. 5 砂糖をふりかける。
  6. 6 鯖を取りだし、大根おろし、醤油、みりんを入れ煮詰め、鯖を戻し絡める。

きっかけ

みぞれ煮が好きで。

おいしくなるコツ

鯖を取り出して、パサパサを防ぎます。

  • レシピID:1540013627
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る