やさしい甘さのヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方

やさしい甘さのヤーコンのかき揚げ
  • 約15分
テレ屋のトリー
テレ屋のトリー
ヤーコンの甘さで塩でもめんつゆでも美味しいかき揚げになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンと人参を太めの千切りにする。ヤーコンは水に浸す。
  2. 2 天ぷら粉に冷水を入れる。
  3. 3 ②にちりめんじゃこ、ヤーコン、人参を入れ衣の具合を見て天ぷら粉を足す。
  4. 4 油できつね色になるまで揚げる。バラバラになっても上に重ねていけば大丈夫。

きっかけ

料理の仕方に困っていたヤーコン。冷蔵庫にあったちりめんを入れてみたら、ヤーコンの甘さとちりめんの塩気で思いがけず美味しくできました。

  • レシピID:1540013398
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちりめんじゃこヤーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る