やさしい甘さのヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンと人参を太めの千切りにする。ヤーコンは水に浸す。
- 2 天ぷら粉に冷水を入れる。
- 3 ②にちりめんじゃこ、ヤーコン、人参を入れ衣の具合を見て天ぷら粉を足す。
- 4 油できつね色になるまで揚げる。バラバラになっても上に重ねていけば大丈夫。
きっかけ
料理の仕方に困っていたヤーコン。冷蔵庫にあったちりめんを入れてみたら、ヤーコンの甘さとちりめんの塩気で思いがけず美味しくできました。
- レシピID:1540013398
- 公開日:2016/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません