豚しゃぶと厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚しゃぶと厚揚げのみぞれ煮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
寒かったので体を温めたいと思い
大根もありみぞれ煮を作ろうと
思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
    小松菜はザク切り
    厚揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけ、油を抜きます。
  3. 3 だしを取ります。
  4. 4 大根はおろして
    軽く水気を切ります。
  5. 5 鍋に☆の調味料を入れ煮立てます。
    (好みの味に調整して下さい)
  6. 6 5に厚揚げを入れ
    蓋をして煮ます。
  7. 7 厚揚げの色が
    変わりましたら
    豚肉を加えてアクを取りながら煮ます。
  8. 8 豚肉の色も変わりましたら小松菜、大根おろしを加え
    サッと煮ます。
  9. 9 器に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

寒かったので体を温めたいと思い 大根もありみぞれ煮を作ろうと 思いました。

  • レシピID:1540013564
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ小松菜大根
料理名
豚しゃぶと厚揚げのみぞれ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る