長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 160g
- 長ネギ 1本
- 油 大匙1
- ☆砂糖 大匙2分の1
- ☆酒 大匙1
- ☆減塩醤油 大匙1
- レタス(キャベツでもなんでもOK) 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
長ネギは
食べやすく切ります。 -
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
豚肉を広げ
ネギを乗せます。 - 4 巻きます。
- 5 巻きました〜
-
6
フライパンに油を
熱し巻き終わりを
下にして焼きます。 -
7
焼き色がついたら
返します。 -
8
蓋をして弱火で
蒸し焼きします。 -
9
キッチンペーパーで
油を取ります。 -
10
2の調味料を
加えます。 -
11
フライパンを
ゆすりながら絡めます - 12 食べやすく切ります。
-
13
器にレタスを敷いて
12を盛って
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 長ネギの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Northfield2019/05/30 21:02写真付きの作り方がとっても分かりやすかったです!美味しくできました!ありがとうございました。