小大豆モヤシとニラのスープ レシピ・作り方

小大豆モヤシとニラのスープ
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
もやしがあったのでスープにしました。

材料(2人分)

  • 小大豆モヤシ 100g
  • ニラ 3本
  • ☆水 400cc
  • ☆コンソメ 1個(小)
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 小匙2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニラはザク切りにします
    もやしは熱湯に入れ
    サッと茹でザルに
    あけます。
  2. 2 鍋に☆を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 小大豆モヤシ、ニラを
    入れて煮ます。
  4. 4 器に盛り
    ブラックペッパー、
    白ごまをふり
    出来上がりです。

きっかけ

もやしがあったのでスープにしました。

  • レシピID:1540012722
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
小大豆モヤシとニラのスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る