小大豆モヤシとニラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小大豆モヤシ 100g
- ニラ 3本
- ☆水 400cc
- ☆コンソメ 1個(小)
- ☆塩 少々
- ☆醤油 小匙2分の1
- ブラックペッパー 少々
- 白ごま 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラはザク切りにします
もやしは熱湯に入れ
サッと茹でザルに
あけます。 -
2
鍋に☆を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
3
小大豆モヤシ、ニラを
入れて煮ます。 -
4
器に盛り
ブラックペッパー、
白ごまをふり
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小大豆モヤシとニラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません