具沢山チリコンカン レシピ・作り方

具沢山チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
なすや赤ピーマンを入れた具沢山のチリコンカンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。にんじんとナスはいちょう切りにする。赤ピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、牛ひき肉と塩を加えいためる。①の材料をすべて加えいためる。ふたをして、15分くらいにる。
  3. 3 ミックスビーンズとチリペッパーとクミンシードを加え、少し煮る。

きっかけ

フランスの料理雑誌にのっていたレシピを参考にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1540012557
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る