ヘルシー美食♡鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒をふって下味をつけます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで炒めます。
- 3 白菜の芯を加えて軽く炒めます。
- 4 白菜の葉、水、鶏ガラスープの素を加えて、フタをして3分程待ちます。
- 5 豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 塩胡椒で味をととのえ、器に盛りつけて完成!
きっかけ
豆乳の大量消費に…
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させずに、ぷつぷつしだしたら火を止めてください!分離してしまいます
- レシピID:1540012447
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜の豆乳煮込み
レポートを送る
6 件