☆卵と納豆かけうどん☆ レシピ・作り方

☆卵と納豆かけうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ercr.
ercr.
簡単、がっつり☆

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 器にお湯を入れて温めておきます。
  2. 2 うどんを茹でます。
    茹でうどんを使う場合はお湯をかけてほぐすだけでもOK☆
  3. 3 1のお湯を捨て、うどんを盛り、醤油とみりんをかけて混ぜます。
  4. 4 上から鰹節、納豆、卵黄、ネギの順に盛り付けて完成!

きっかけ

お昼ご飯に(*'-'*)

おいしくなるコツ

私は1の器に直接うどんを入れて器とうどん同時に温めてます。笑 卵を乗せる際は納豆の真ん中を少しくぼませると乗せやすいですよ!

  • レシピID:1540012131
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵と納豆かけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る