現在地

ほっくり♡かぼちゃリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっくり♡かぼちゃリゾット
  • 300円前後

かぼちゃを皮ごとリゾットに♡
かぼちゃの甘みをそのまま、ほくほく体も心も温まります(´ `*)

作り方

  • 1

    かぼちゃを適当に小さく切ります。

  • 2

    鍋にかぼちゃが浸るくらいの水を入れ、竹串がすっと通るくらいの柔らかさになるまで茹でます。

  • 3

    お湯を捨て、牛乳を入れます。
    牛乳が温まるまで、ほうれん草を切ったりかぼちゃを潰したりしておきます。

  • 4

    コンソメとバターとほうれん草を入れます。
    ほうれん草が写真のように小さくなったら、ご飯も入れます。

  • 5

    焦げないように時々底から返すように混ぜながら、煮詰めていきます。

  • 6

    お好みのかたさまで煮たら、塩胡椒で味を整えて完成です♪

きっかけ

かぼちゃの大量消費に♪

おいしくなるコツ

硬すぎると思ったら牛乳を足してください。お粥や離乳食にもできます☆かぼちゃは少し形を残しても完全に潰してしまっても美味しいです♪離乳食にする時は、しっかり潰してあげて下さいね。

レシピID: 1540012912

公開日:2015.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃリゾット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっくり♡かぼちゃリゾットのページ上部へ