ほっくり♡かぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当に小さく切ります。
- 2 鍋にかぼちゃが浸るくらいの水を入れ、竹串がすっと通るくらいの柔らかさになるまで茹でます。
-
3
お湯を捨て、牛乳を入れます。
牛乳が温まるまで、ほうれん草を切ったりかぼちゃを潰したりしておきます。 -
4
コンソメとバターとほうれん草を入れます。
ほうれん草が写真のように小さくなったら、ご飯も入れます。 - 5 焦げないように時々底から返すように混ぜながら、煮詰めていきます。
- 6 お好みのかたさまで煮たら、塩胡椒で味を整えて完成です♪
きっかけ
かぼちゃの大量消費に♪
おいしくなるコツ
硬すぎると思ったら牛乳を足してください。お粥や離乳食にもできます☆かぼちゃは少し形を残しても完全に潰してしまっても美味しいです♪離乳食にする時は、しっかり潰してあげて下さいね。
- レシピID:1540012912
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みをそのまま、ほくほく体も心も温まります(´ `*)