超簡単*皮ごとかぼちゃサラダ* レシピ・作り方

超簡単*皮ごとかぼちゃサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
ercr.
ercr.
かぼちゃを皮ごとつかったサラダです。調味料以外はかぼちゃだけなので、かぼちゃの甘みが引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当に小さく切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃが浸るくらいの水を入れ、茹でます。
  3. 3 竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、水気をよく切ってボウルに移します。
  4. 4 スプーンなどで、皮を切るイメージで潰していきます。少し形が残ってるくらいがおすすめ♪
  5. 5 調味料を加えてよく混ぜ、最後に乾燥パセリを散らして完成です☆

きっかけ

かぼちゃが大量に手に入ったので、かぼちゃだけでできる料理を考えました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全に潰さないことで食べ応えもあり、かぼちゃそのものの甘さが感じられます。

  • レシピID:1540012911
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る