ナスのキーマカレー レシピ・作り方

ナスのキーマカレー
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫の中を整理してたら残りの野菜があったので
時短に簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    人参、玉ねぎ、生椎茸
    しょうがはみじん切り
    ナスは輪切りにして
    水に入れてあく抜きにします。
  2. 2 水に入れたナスは
    ざるにあけて
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、なすを鮮やかな色になるまで揚げます。
  4. 4 油を切ります。
  5. 5 フライパンに
    油大匙1を熱し
    玉ねぎを
    色が変わるまで
    炒めます。
  6. 6 玉ねぎの色が
    変わりましたら、
    生椎茸、人参、しょうがを加え炒めます
  7. 7 しょうがの香りがしましたら端に寄せて
    豚肉を入れ火は豚肉の方に向け
    あまりいじらずに
    フライパンを
    ゆすりながら焼いて炒めます。
  8. 8 豚肉が焼けましたら
    野菜に絡ませながら
    炒めます。
  9. 9 ☆の調味料を入れ
    調味します。
  10. 10 最後に
    ★を加え味を締めます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  11. 11 出来上がりです。
  12. 12 皿に
    温かいご飯にパセリを
    振りかけ
    11をかけてナスも
    盛りつけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中を整理してたら残りの野菜があったので 時短に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくないのでパンにはさんでもおいしいです。(ナスがなくてもOK) あと好みですがあげたナスを最後に加えて混ぜてもいいでしょう。

  • レシピID:1540012316
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスしいたけ玉ねぎなす全般その他の豚肉
料理名
ナスのキーマカレー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る