ナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
人参、玉ねぎ、生椎茸
しょうがはみじん切り
ナスは輪切りにして
水に入れてあく抜きにします。 -
2
水に入れたナスは
ざるにあけて
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、なすを鮮やかな色になるまで揚げます。
- 4 油を切ります。
-
5
フライパンに
油大匙1を熱し
玉ねぎを
色が変わるまで
炒めます。 -
6
玉ねぎの色が
変わりましたら、
生椎茸、人参、しょうがを加え炒めます -
7
しょうがの香りがしましたら端に寄せて
豚肉を入れ火は豚肉の方に向け
あまりいじらずに
フライパンを
ゆすりながら焼いて炒めます。 -
8
豚肉が焼けましたら
野菜に絡ませながら
炒めます。 -
9
☆の調味料を入れ
調味します。 -
10
最後に
★を加え味を締めます。
(好みの味に調整して下さいね) - 11 出来上がりです。
-
12
皿に
温かいご飯にパセリを
振りかけ
11をかけてナスも
盛りつけて
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中を整理してたら残りの野菜があったので 時短に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくないのでパンにはさんでもおいしいです。(ナスがなくてもOK) あと好みですがあげたナスを最後に加えて混ぜてもいいでしょう。
- レシピID:1540012316
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- ナスのキーマカレー
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時短に簡単に作りました。