春菊のあったか胡麻和え風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春菊 2〜3株
- サラダ油orごま油 小さじ1〜2くらい
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- みりん 小さじ2くらい
- 醤油 小さじ2くらい
作り方
- 1 ◆使う春菊は、生の物でも茹でてあるものでも、どちらでも大丈夫です。
- 2 春菊はよく洗い、食べやすい大きさにカットしちゃいます。
- 3 フライパンか小鍋などにサラダ油かごま油を少し熱したら、切った春菊を入れてさっと炒めます。
- 4 調味料の砂糖・ごま・みりん・醤油を加えてさっと和えたら出来上がりです。
きっかけ
茹でた春菊が残っていてレシピが思いつかなくて、普通の胡麻和えはちょっと面倒だったので、 同じような味付けで炒めてみた。
- レシピID:1540012227
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/02/02 12:50簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
と、家族には好評でしたd(^_^o)