春菊のあったか胡麻和え風炒め レシピ・作り方

春菊のあったか胡麻和え風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
春菊の胡麻和は、温かい方がおいしいかも☆
と、家族には好評でしたd(^_^o)

材料(2〜3人分)

  • 春菊 2〜3株
  • サラダ油orごま油 小さじ1〜2くらい
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • みりん 小さじ2くらい
  • 醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ◆使う春菊は、生の物でも茹でてあるものでも、どちらでも大丈夫です。
  2. 2 春菊はよく洗い、食べやすい大きさにカットしちゃいます。
  3. 3 フライパンか小鍋などにサラダ油かごま油を少し熱したら、切った春菊を入れてさっと炒めます。
  4. 4 調味料の砂糖・ごま・みりん・醤油を加えてさっと和えたら出来上がりです。

きっかけ

茹でた春菊が残っていてレシピが思いつかなくて、普通の胡麻和えはちょっと面倒だったので、 同じような味付けで炒めてみた。

  • レシピID:1540012227
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ホットサラダ・温野菜ほうれん草の胡麻和え
料理名
春菊の胡麻和え
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/02 12:50
    春菊のあったか胡麻和え風炒め
    簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る