なめこおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
なめこはサッと水洗いし
熱湯をかけます。
ほうれん草はゆでて
水にさらし水気を絞り
食べやすく切ります。
大根はおろして
軽く水気を切ります。 - 2 だしを取ります。
- 3 うどんを茹でます。
-
4
流水にさらして
ざるにあけ水気を
切ります。 -
5
別鍋に2をこして
☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して
下さいね) -
6
うどんを入れ蓋をして
煮ます。 -
7
6が煮立てましたら
器に盛り
なめこ、ほうれん草
大根をのせて
出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたうどんが食べたいと主人のリクエストで あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
冷やしなめこおろしうどんでもOKです。 だしを濃く取る事がおいしさのポイントでしょうか?
- レシピID:1540012108
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- なめこおろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので簡単に作りました。