なめこおろしうどん レシピ・作り方

なめこおろしうどん
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
さっぱりとしたうどんが食べたいと主人のリクエストで
あるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    なめこはサッと水洗いし
    熱湯をかけます。
    ほうれん草はゆでて
    水にさらし水気を絞り
    食べやすく切ります。
    大根はおろして
    軽く水気を切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 うどんを茹でます。
  4. 4 流水にさらして
    ざるにあけ水気を
    切ります。
  5. 5 別鍋に2をこして
    ☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  6. 6 うどんを入れ蓋をして
    煮ます。
  7. 7 6が煮立てましたら
    器に盛り
    なめこ、ほうれん草
    大根をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたうどんが食べたいと主人のリクエストで あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

冷やしなめこおろしうどんでもOKです。 だしを濃く取る事がおいしさのポイントでしょうか?

  • レシピID:1540012108
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなめこ大根ほうれん草
料理名
なめこおろしうどん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る