魚焼きグリルで鮭のマヨ味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、まいたけは手でほぐす。
- 2 アルミフォイルにねぎ・にんじん・まいたけをのせ、鮭1切れを乗せ、マヨネーズと味噌を混ぜたものを鮭に塗る。
- 3 フォイルをふんわりかぶせて折りたたむ。魚焼きグリルで15分位やく。
きっかけ
鮭料理がマンネリ化していたので、いつもと違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
アルミフォイルをふんわりかけ、マヨ味噌がくっつかないようにすると、焦げにくいです。
- レシピID:1540012077
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません