魚焼きグリルで鮭のマヨ味噌ホイル焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで鮭のマヨ味噌ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
味噌を混ぜたマヨネーズが味の決め手。子供も喜んで食べてくれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、まいたけは手でほぐす。
  2. 2 アルミフォイルにねぎ・にんじん・まいたけをのせ、鮭1切れを乗せ、マヨネーズと味噌を混ぜたものを鮭に塗る。
  3. 3 フォイルをふんわりかぶせて折りたたむ。魚焼きグリルで15分位やく。

きっかけ

鮭料理がマンネリ化していたので、いつもと違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

アルミフォイルをふんわりかけ、マヨ味噌がくっつかないようにすると、焦げにくいです。

  • レシピID:1540012077
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る