塩レモンペーストドレッシングで豚バラアスパラ巻き レシピ・作り方

塩レモンペーストドレッシングで豚バラアスパラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
油の多い豚バラ肉が、塩レモンドレッシングでさっぱり食べられます。アスパラとの相性も抜群ですよ~(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンドレッシングの材料を全て合わせてよく混ぜておく。≪塩レモンペーストは、塩レモンをあらかじめフードプロセッサーか、ミキサーでペースト状にした物を使います≫
  2. 2 豚バラ肉の薄切りに塩コショウして、アスパラに巻き、薄力粉を全体にふりかけ、オリーブオイルを薄く引いて温めたフライパンで、中火でコロコロ転がしながら全面を焼く。
  3. 3 1のドレッシングをつけて召し上がりください。

きっかけ

塩レモンペーストドレッシングをサラダ以外にも使いたかったから。

おいしくなるコツ

この通りに作れば、美味しい事間違いなしですよ!(笑)

  • レシピID:1540011997
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉ビールに合うおつまみ塩レモン簡単豚肉料理
関連キーワード
塩レモンペースト アスパラの肉巻き 豚バラ肉 簡単
料理名
塩レモンペーストドレッシングでアスパラの肉巻き
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る