現在地

余ったジャム使い切るドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったジャム使い切るドレッシング
  • 100円以下

ジャム瓶の壁にくっついている最後に残ったジャムで作るドレッシングです。ジャム瓶がそのまま保存容器になるので、洗い物も無し!これは便利~!

作り方

  • 1

    こんな感じで、ジャムの瓶にへばりついた最後に残ったジャムを使います。
    スプーンでもう取れないくらいの壁にへばりついたジャムでOKです。

  • 2

    1に、マヨネーズ、ヨーグルト、お酢、塩、コショウを入れて蓋をする。

  • 3

    とにかく振る!いっぱい振る!
    外から見て、へばりついたジャムが見えなくなるまで振る!

  • 4

    こんな感じで混ざったら出来上がりでーす!サラダにお好きな量をかけてお召し上がりください。蓋をして冷蔵庫保存。2~3日中に使い切ってください。

  • 5

    ブルーベリージャムで作ると、ほんのりピンク色で、クリーミーな美味しいドレッシングになります(*^^*)

きっかけ

残ったジャムを使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムでなくてもOKです!

レシピID: 1540014590

公開日:2017.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
余ったジャムでドレッシング
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったジャム使い切るドレッシングのページ上部へ