余ったジャム使い切るドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
アリエルmf666
ジャム瓶の壁にくっついている最後に残ったジャムで作るドレッシングです。ジャム瓶がそのまま保存容器になるので、洗い物も無し!これは便利~!
材料(3~5人分)
- ブルーベリージャム(無ければ他でもOK) 小1くらい
- マヨネーズ 大1
- ヨーグルト 大1
- お酢 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
こんな感じで、ジャムの瓶にへばりついた最後に残ったジャムを使います。
スプーンでもう取れないくらいの壁にへばりついたジャムでOKです。 - 2 1に、マヨネーズ、ヨーグルト、お酢、塩、コショウを入れて蓋をする。
-
3
とにかく振る!いっぱい振る!
外から見て、へばりついたジャムが見えなくなるまで振る! - 4 こんな感じで混ざったら出来上がりでーす!サラダにお好きな量をかけてお召し上がりください。蓋をして冷蔵庫保存。2~3日中に使い切ってください。
- 5 ブルーベリージャムで作ると、ほんのりピンク色で、クリーミーな美味しいドレッシングになります(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 余ったジャムでドレッシング
アリエルmf666
気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。
これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o)
ブログもやってま~っす(・∀・)ノ
http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)