しょうゆベース✩鍋 レシピ・作り方

しょうゆベース✩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
おうちにある材料で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だし昆布を入れ弱火で煮る
    沸騰直前にだし昆布はとりだす
  2. 2 1に、しょうゆ、酒、みりんを入れる
    薄く切った人参、えのき、えりんぎ、豚こま肉を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 人参が柔らかくなったら
    ホタテを入れ、火が通ったらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもおいしいです

  • レシピID:1540011568
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る