人参とキノコのポタージュ レシピ・作り方

人参とキノコのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
アリエルmf666
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美容と健康に良い、人参ときのこを合体させたなめらかスープです!人参の味もするし、キノコの味もするめちゃウマスープです。寒い朝や、風邪予防におススメで~す!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参は1センチほどの輪切りにして、圧力鍋でバター大1で少し炒めて、水を加えて、蓋をし、5分加圧。
    そのあとは、火を消して自然放置。
  2. 2 シイタケとしめじは小さく切って、玉ねぎとベーコンは薄切りにする。フライパンを熱して、ベーコン、玉ねぎ、シイタケシメジをベーコンから出る油で炒める
  3. 3 コンソメを細かく砕いておき、(粉末コンソメを使うと便利です)
    2にふりかける。再び炒める。
  4. 4 1と3を合わせて、粗熱が取れたら、ミキサーでかくはんする。
  5. 5 4を鍋に移し弱火で温めながら、牛乳を少しずつ加える。どろんとしたスープが好みなら、牛乳は少な目で。最後にお好みで塩コショウを降りかけて味を調えてください。
  6. 6 スープカップに入れて、パセリをふってできあがりで~す。
  7. 7 たくさん作って、かくはんした物をタッパーに移して冷蔵庫で保存し、食べる分だけカップに取り牛乳を加えてチンすれば、一人分から食べられるので朝食に便利です2日くらいで使い切ってください

きっかけ

人参とキノコがいっぱいあったから。

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルや、ココナッツバージンオイルに変えると、さらに美容に良いかも(≧▽≦)ノ

  • レシピID:1540011489
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理冬のおもてなし料理
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人参とキノコ 簡単朝食 人参のポタージュ ダイエット
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