きのこたっぷり中華風味噌汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり中華風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
きのこの季節

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎ、えのき、しいたけは食べやすい大きさに切る
    人参はいちょう切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れ1をさっと炒める
  3. 3 水、中華スープの素を入れ5~8分くらい煮る
  4. 4 味噌を溶かして
    ごま油を3滴くらいたらしてできあがり

きっかけ

ごま油の風味がいいです

  • レシピID:1540011362
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る