喉が変?だと思ったら即大根あめを作りましょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(首の方) 5センチ
- 蜂蜜 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
大根は皮付きのまま
1~2cm角に切ります。 -
2
容器に大根が
ひたひたになるぐらいまではちみつを注ぎます。
2時間位、置くと
大根からでてきたエキスをスプーン1杯飲みましょう。
きっかけ
子供の頃、風邪の度に実母が作ってくれたので 作りました。
おいしくなるコツ
加熱しておりませんし、長持ちはしないので、 3日くらいで飲みきる程度ずつ作ってください。
- レシピID:1540011293
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根あめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません