秋野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切り
ぶなしめじは根元を
切り落とします。
サツマイモと人参は
半月切りにし
サツマイモは水に
さらします。 -
2
鍋に水を入れ
沸騰したら
コンソメを入れます。 -
3
2にペンネ以外の
野菜を入れ野菜が
柔らかくなるまで
蓋をして煮ます。 -
4
3の野菜に火が
通りましたら
ペンネを加えペンネが
柔らかくなるまで煮ます -
5
ペンネが
柔らかくなりましたら
塩、トマトケチャッブで
調味します。
(好みの味に調整して下さいね) -
6
器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 秋野菜のミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風に作ってみました。