秋野菜のミネストローネ レシピ・作り方

秋野菜のミネストローネ
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
サツマイモが少々あったのである物で
和風に作ってみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • サツマイモ 130g
  • 人参 40g
  • ぶなしめじ 1パック
  • ペンネ 25g
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆水 600cc
  • トマトケチャップ 大匙1と2分の1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切り
    ぶなしめじは根元を
    切り落とします。
    サツマイモと人参は
    半月切りにし
    サツマイモは水に
    さらします。
  2. 2 鍋に水を入れ
    沸騰したら
    コンソメを入れます。
  3. 3 2にペンネ以外の
    野菜を入れ野菜が
    柔らかくなるまで
    蓋をして煮ます。
  4. 4 3の野菜に火が
    通りましたら
    ペンネを加えペンネが
    柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 ペンネが
    柔らかくなりましたら
    塩、トマトケチャッブで
    調味します。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6 器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

サツマイモが少々あったのである物で 和風に作ってみました。

  • レシピID:1540011217
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじにんじんキャベツ
料理名
秋野菜のミネストローネ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る