和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
少し寒かったので体を温めたいなと思い
作りました。

材料(2人分)

  • もちきんちゃく 2個
  • 2個
  • エリンギ 1パック
  • ジャガイモ 1個
  • 白菜 150g
  • 人参 40g
  • 500cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆酒 大匙1
  • ☆減塩醤油 小匙1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    人参は半月切り
    エリンギは食べやすく
    切り
    ジャガイモは2つに切り
    面取りします。
  2. 2 鍋に
    水、コンソメを煮立て
    卵以外を入れて
    蓋をして煮ます。
  3. 3 火が通りましたら
    卵を割り入れ
    好みの固さまで煮、
    ☆で好みの味に
    調整して下さい。
  4. 4 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

少し寒かったので体を温めたいなと思い 作りました。

  • レシピID:1540011149
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんエリンギ白菜じゃがいも
料理名
和風ポトフ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る