大根とホタテのマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とホタテのマヨネーズ和え
Kurikei
Kurikei
あと1品と思い作りました。

材料(2人分)

  • 大根 160g
  • ホタテの缶詰 1個
  • マヨネーズ 大匙3
  • 減塩醤油 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 大根はせん切りにして
    ざるにあけ塩(分量外)を
    振りかけ
    しんなりするまでおきます。(スライサーでせん切りしてもokです)
  3. 3 2がしんなりしましたら
    水気をよく絞って
    ボールに入れます。
  4. 4 帆立の身をほぐします。
  5. 5 4を軽く絞り
    3に入れます。
  6. 6 ホタテ汁を少し入れます
  7. 7 マヨネーズ、塩、
    ブラックベッパ−を
    加えます。
  8. 8 続いて減塩醤油を
    少し垂らします。
    菜箸で混ぜホタテ汁で
    調整しながら好みの味に調整して下さい。
    あまりホタテ汁を入れすぎますと水っぽくなり味が損なわれます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あと1品と思い作りました。

おいしくなるコツ

あまりホタテ汁を入れすぎますと水っぽくなり味が 締まりません。

  • レシピID:1540010349
  • 公開日:2014/04/23
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