大根とホタテのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![大根とホタテのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7674fbddab157b5a4657830a34fbfd684c7e9b67.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
大根はせん切りにして
ざるにあけ塩(分量外)を
振りかけ
しんなりするまでおきます。(スライサーでせん切りしてもokです) -
3
2がしんなりしましたら
水気をよく絞って
ボールに入れます。 -
4
帆立の身をほぐします。
-
5
4を軽く絞り
3に入れます。 -
6
ホタテ汁を少し入れます
-
7
マヨネーズ、塩、
ブラックベッパ−を
加えます。 -
8
続いて減塩醤油を
少し垂らします。
菜箸で混ぜホタテ汁で
調整しながら好みの味に調整して下さい。
あまりホタテ汁を入れすぎますと水っぽくなり味が損なわれます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません