カレイと昆布の煮つけ レシピ・作り方
![カレイと昆布の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5e36f8aef6fa486dc1e48f06e877a41bfc41d4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
刻み昆布はたっぷりの水につけて戻します。
しょうがは薄切りにします。
カレイの黒い皮側に
斜め格子に切り目を入れます。 -
2
魚の臭みを消す為
熱湯をかれいに
かけます。 -
3
かれいの卵に
火が通りやすいように
爪楊枝で数か所刺して
おきます。
(煮ている最中でもOK) -
4
鍋に☆の調味料、
しょうがを入れ
煮立てます。
好みの味に調整して下さいね。 -
5
4に
カレイ、戻した刻み昆布
を入れます。 -
6
落し蓋、鍋蓋をして
煮ます。
途中、煮汁をかけながら
煮ます。 -
7
少し煮詰めましたら
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)昆布
- 料理名
- カレイと昆布の煮つけ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません