生揚げと野菜のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ごぼうはささがきにして
水にさらします。
人参、生揚げは
食べやすく切ります。
ピーマンは細切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
フライパンに油を熱し
ごぼう、人参を油が
回るまで炒めます。 -
4
生揚げを加え
サッと炒めます。 -
5
だし汁を入れ蓋をして
ごぼうが
柔らかくなるまで煮ます - 6 砂糖、酒を加えます。
-
7
続いて減塩醤油を加え
味をなじませます。
ここで好みの味に調整して下さいね。 -
8
ピーマンを加え
サッと混ぜます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 生揚げと野菜のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません