生揚げと野菜のキンピラ レシピ・作り方

生揚げと野菜のキンピラ
Kurikei
Kurikei
半端な野菜があり簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ごぼうはささがきにして
    水にさらします。
    人参、生揚げは
    食べやすく切ります。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ごぼう、人参を油が
    回るまで炒めます。
  4. 4 生揚げを加え
    サッと炒めます。
  5. 5 だし汁を入れ蓋をして
    ごぼうが
    柔らかくなるまで煮ます
  6. 6 砂糖、酒を加えます。
  7. 7 続いて減塩醤油を加え
    味をなじませます。
    ここで好みの味に調整して下さいね。
  8. 8 ピーマンを加え
    サッと混ぜます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜があり簡単に作りました。

  • レシピID:1540009665
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げごぼう
料理名
生揚げと野菜のキンピラ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る