牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ごぼうは
斜め切りにして水にさらします。
里芋は皮を剥いて
塩もみにし、水洗いにして食べやすく切り面取りします。
人参は皮を剥き
乱切りにします。 -
2
熱湯の鍋に
野菜を下ゆでします。 - 3 ダシを取ります。
-
4
2をざるにあけて
水気を切ります。 -
5
鍋に後の油を熱し
牛肉の色が変わるまで
炒めます。 - 6 4を加え炒めます。
-
7
☆の調味料を加え
煮汁がなくなる頃を
見計らって
好みの味に
調整して下さいね。
(私は砂糖とみりんで
調整しました) -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と里芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/03/28 10:17お弁当にいれました!
-
VRX2018/03/28 06:34おいしかったです。
無駄にしたくないと思い作りました。