牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

牛肉と里芋の煮物
Kurikei
Kurikei
半端な野菜がありましたので
無駄にしたくないと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ごぼうは
    斜め切りにして水にさらします。
    里芋は皮を剥いて
    塩もみにし、水洗いにして食べやすく切り面取りします。
    人参は皮を剥き
    乱切りにします。
  2. 2 熱湯の鍋に
    野菜を下ゆでします。
  3. 3 ダシを取ります。
  4. 4 2をざるにあけて
    水気を切ります。
  5. 5 鍋に後の油を熱し
    牛肉の色が変わるまで
    炒めます。
  6. 6 4を加え炒めます。
  7. 7 ☆の調味料を加え
    煮汁がなくなる頃を
    見計らって
    好みの味に
    調整して下さいね。
    (私は砂糖とみりんで
    調整しました)
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜がありましたので 無駄にしたくないと思い作りました。

  • レシピID:1540009574
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋
料理名
牛肉と里芋の煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/03/28 10:17
    牛肉と里芋の煮物
    お弁当にいれました!
  • VRX
    VRX
    2018/03/28 06:34
    牛肉と里芋の煮物
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る