エビと豆腐のあんかけ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ぶなしめじは根元を
切り落とします。
豆腐は八つ
切っておきます。 -
2
ムキえびは背ワタを取り
酒を振ります。 - 3 ★を合わせます。
- 4 裏ごしします。
- 5 4に〇を加えます。
-
6
豆腐を8つに切りお皿に
並べ5を流し入れます。 - 7 蒸し器に6を入れます。
-
8
蓋をして強火で2分
弱火で15~20分
蒸します。 - 9 鍋に●を煮立てます。
-
10
9が煮立てましたら
2のむきえび、
ぶなしめじを加え
軽く煮て
いったん火を止め
水溶き片栗粉を
少しずつ加え混ぜ
再び火をつけとろみをつけます。 -
11
8が蒸しましたら
10を全体にかけます。 -
12
三つ葉をのせて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- エビと豆腐のあんかけ蒸し
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