カジキの味噌梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ 2切れ
- 塩 少々
- ☆味噌 小匙1
- ☆マヨネーズ 大匙1と2分の1
- ☆練り梅(市販品) 大匙1弱
- レタス(お好みの野菜で) 適量
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
キッチンペーパーで
水気を良く切ります。 -
4
グリルに3を乗せます。
(グリルの網に
油を塗りますと形が
崩れずひっくり返し
やすくなります)
5分位焼きます。
(焼き具合を見ながら) -
5
焼けましたらひっくり返し
5分位焼きます。
(焼き具合を見ながら) -
6
その上に2の調味料を
塗って焼き上げます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
カジキを購入したがいつも片栗粉で焼いて揚げたりしてたのですがさらわのねぎマヨ焼きをヒントにして アレンジしました。レシピID: 1540006615
- レシピID:1540009025
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの味噌梅マヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/17 17:48今までかじきを買ったことがなかったのですが安かったので買ってみました。調理方法を知らなかったので助かりました〜!
美味しかったです(^^)