カボチャと玉ねぎのチース゛焼き レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎのチース゛焼き
Kurikei
Kurikei
カボチャが半端にあったので・・・

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • コンソメ(粉末) 小匙1(2、5cc)
  • 大匙1
  • 大匙1
  • ブラックペーパー 適量
  • マーガリン(バターでもよい) 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 玉ねぎは
    薄切りにします。
    カボチャは種を取り
    5ミリ位の厚さに
    切ります。
  3. 3 耐熱皿にマーガリンを
    塗ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    中火でカボチャを
    ゆっくり炒めて
    火を通します。
  5. 5 玉ねぎを加え混ぜ
    炒めます。
  6. 6 ブラックペーパー
    コンソメを振ります。
  7. 7 続いて酒を振り
    炒め合わせます。
  8. 8 耐熱皿に7を入れます。
  9. 9 チーズをのせます。
  10. 10 魚焼きグリルに入れ
    約10分チース゛が
    溶けるまで焼きます。
    (オーブントースターでも
    ok)
  11. 11 出来上がりです。

きっかけ

カボチャが半端にあったので・・・

  • レシピID:1540008943
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと玉ねぎのチース゛焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る