アスパラの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- ☆減塩醤油 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆だし 大匙1
作り方
-
1
アスパラガスを
用意します。
根元のかたい部分を
切っておきます。 - 2 だしを取ります。
-
3
ロースターに
アスパラガスを並べ
転がしながら
焼きます。
(オーブントースターでも
大丈夫です) -
4
☆の調味料を
合わせ用意します。 - 5 こんがり焼けました。
- 6 半分に切ります。
-
7
熱い内に4の浸し汁に
つけます。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
焼くことによって
甘味が出て
おいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません