アスパラの焼き浸し レシピ・作り方

アスパラの焼き浸し
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫の中見たら忘れていたアスパラガスを発見したので。

材料(2人分)

  • アスパラガス 6本
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆だし 大匙1

作り方

  1. 1 アスパラガスを
    用意します。
    根元のかたい部分を
    切っておきます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 ロースターに
    アスパラガスを並べ
    転がしながら
    焼きます。
    (オーブントースターでも
    大丈夫です)
  4. 4 ☆の調味料を
    合わせ用意します。
  5. 5 こんがり焼けました。
  6. 6 半分に切ります。
  7. 7 熱い内に4の浸し汁に
    つけます。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。
    焼くことによって
    甘味が出て
    おいしいですよ。

きっかけ

冷蔵庫の中見たら忘れていたアスパラガスを発見したので。

  • レシピID:1540008609
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの焼き浸し
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る