残り野菜でたっぷり☆皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意します。
野菜は食べやすく
切ります。
アスパラは斜め切りにし
固めに塩ゆでします。
イカリングとエビは
塩麹に混ぜてしばらく漬けておきます。 -
2
麺はよくほぐして
2人分分けて
器に盛ります。 -
3
☆の添付スープの素を
分量の水で溶かして
おきます
(パッケージ記載) -
4
フライパンに油を熱し
塩麹につけた
するめいかとエビを
炒めます。 -
5
続いてアスパラガス
鳴門巻以外の
野菜を加え炒めます。 -
6
炒まりましたら
アスパラガス、鳴門巻を
加えてサッと炒めます。 - 7 3のスープを加えます。
- 8 よく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
-
9
2にかけて
出来上がりです。
好みで辛子、酢をかけて
どうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kkikk2014/11/28 17:50イカが入ると美味しいですねー!
美味しくいただきました♪ -
mariron★2013/10/17 11:51余り野菜がごちそうに変身しました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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mokurenren2013/10/09 21:08冷蔵庫に眠っている材料で作れるのは助かります。美味しかったです♪
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ひなりな05042013/09/16 11:43残り野菜たっぷり入れました☆イカを塩麹につけておくとやわらかくなってとっても美味しかったです^-^v