野菜たっぷりの焼きビーフン☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりの焼きビーフン☆
  • 約15分
  • 300円前後
komugi-
komugi-
たっぷりのお野菜が取れるのでランチや夜ご飯の一品にも☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら表示通りに茹でる(3分ほど)
    ザルにとり水でさっと洗い、水気を切っておく
    *長い場合は包丁かハサミで切る
  2. 2 豚肉は塩、胡椒で下味をつけて、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
    一度お皿に取り出す
  3. 3 野菜は人参、ピーマン、玉ねぎは千切りに
    もやしはザルにとり、しっかり洗う
    しめじは下の部分を切り、小分けにしておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、人参→ピーマン→もやし、玉ねぎ→しめじを加えながらしんなりするまで炒めます
    ②の豚肉を戻して塩、胡椒で味を整えます
  5. 5 ビーフンを加え混ぜ合わせたら、☆をフライパンの端から加え味が馴染んだら完成です

きっかけ

お家でたっぷりビーフンを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

濃さはオイスターソースとお醤油で調節してみて下さい☆

  • レシピID:1540008029
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る