うなぎと生姜の夏うどん レシピ・作り方

うなぎと生姜の夏うどん
akko12345733
akko12345733
夏のスタミナ源はうなぎ!

材料(1人分)

  • うどん 乾麺で50g
  • うなぎのかば焼き 1/2枚
  • 大葉 1~2枚
  • ★ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • ★すりおろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/3
  • ★山椒 少々
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水にさらす。
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 大葉は太めの短冊切りにする。
  3. 3 器にうどんを盛り、1のつゆをかけてうなぎと大葉を乗せる。

きっかけ

うなぎのかば焼きをご飯ではなくて麺類にあわせるとどうなるかと思って。

  • レシピID:1540007914
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんうなぎ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る