野菜たっぷりのかつおタタキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス
して水に晒し水気を
切ります。
シソの葉、みょうがは
細切りにし水に晒し
水気を切ります。
きゅうりは
細切りにします。
水菜の葉の部分は
ざく切りにします -
2
かつおタタキは
食べやすく斜め切りに
します。 -
3
皿の上に水菜の
葉の部分を広げ
2を乗せます。 -
4
玉ねぎ、きゅうり
みょうが・シソの葉を
乗せて
出来上がりです。
おろししょうが
ポン酢につけて召し上がって下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
購入しました。