野菜たっぷりのかつおタタキ レシピ・作り方

野菜たっぷりのかつおタタキ
Kurikei
Kurikei
おいしそうなかつおタタキが売っていたので
購入しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
    して水に晒し水気を
    切ります。
    シソの葉、みょうがは
    細切りにし水に晒し
    水気を切ります。
    きゅうりは
    細切りにします。
    水菜の葉の部分は
    ざく切りにします
  2. 2 かつおタタキは
    食べやすく斜め切りに
    します。
  3. 3 皿の上に水菜の
    葉の部分を広げ
    2を乗せます。
  4. 4 玉ねぎ、きゅうり
    みょうが・シソの葉を
    乗せて
    出来上がりです。
    おろししょうが
    ポン酢につけて召し上がって下さいね。

きっかけ

おいしそうなかつおタタキが売っていたので 購入しました。

  • レシピID:1540007842
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおタタキ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る