ちくわとさつま揚げと野菜のキンピラ風炒め レシピ・作り方

ちくわとさつま揚げと野菜のキンピラ風炒め
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫の中にちくわとさつま揚げがあったので
人参もいんげんもありごま油できんびら風に作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ちくわは斜め切り
    さつま揚げは短冊切り
    人参はマッチ棒位の太さに切り
    いんげんは熱湯にサッとゆで大きければ半分に切ります。(我が家は短くて小さくてそのままに)
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し、人参をさっと
    炒めます。
  3. 3 続いてちくわ、
    さつま揚げを加え
    サッと炒めます。
  4. 4 続いていんげんも加え
    サッと炒めます。
  5. 5 いったん火を止め
    ☆の調味料をよく混ぜ
    絡めます。
  6. 6 再び火をかけ
    隠し味ににんべんの素も加え、味を見て
    足りないようでしたら
    しょうゆを小匙1(2.5cc)入れますと味が締まります。
  7. 7 器に盛り白ごまを
    ふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中にちくわとさつま揚げがあったので 人参もいんげんもありごま油できんびら風に作ろうと思いました。

  • レシピID:1540007604
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとさつま揚げと野菜のキンピラ風炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る