ちくわとさつま揚げと野菜のキンピラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ちくわは斜め切り
さつま揚げは短冊切り
人参はマッチ棒位の太さに切り
いんげんは熱湯にサッとゆで大きければ半分に切ります。(我が家は短くて小さくてそのままに) -
2
フライパンにごま油を
熱し、人参をさっと
炒めます。 -
3
続いてちくわ、
さつま揚げを加え
サッと炒めます。 -
4
続いていんげんも加え
サッと炒めます。 -
5
いったん火を止め
☆の調味料をよく混ぜ
絡めます。 -
6
再び火をかけ
隠し味ににんべんの素も加え、味を見て
足りないようでしたら
しょうゆを小匙1(2.5cc)入れますと味が締まります。 -
7
器に盛り白ごまを
ふりかけて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参もいんげんもありごま油できんびら風に作ろうと思いました。