ひじきと大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
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1
ひじきは水につけてさっと洗う
人参は千切り、
油揚げは短冊切りにする - 2 材料を油で炒める
- 3 だし汁を入れ2分ほど炒め煮にする
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4
しょうゆ、酒、砂糖を入れ
10分ほど煮る
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yuuiruyan2016/11/05 08:59同じく貧血気味なので…
ひじきたっぷりで鉄分補給できますね! -
はるっちじゅんじ2015/11/20 21:24貧血が酷いので作りましたが、美味しくて満足♪
ご馳走様でした! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/19 23:16ありがとうございます。
とても美味しいですし、
大事な栄養と理解できますね。
素晴らしく健康的です。
現代の油、お肉時代に、これを覚えさせたいですね。