ひじきと大豆煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ひじきが大好きなので

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてさっと洗う
    人参は千切り、
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 材料を油で炒める
  3. 3 だし汁を入れ2分ほど炒め煮にする
  4. 4 しょうゆ、酒、砂糖を入れ
    10分ほど煮る

きっかけ

妊娠して貧血になったので

  • レシピID:1540007505
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ひじき 煮物 大豆 妊娠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る