カボチャが旬かぼちゃうどん レシピ・作り方

カボチャが旬かぼちゃうどん
Kurikei
Kurikei
うどんとカボチャがあったのであと1品と思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り、
    人参は半月切り、
    油揚げは短冊切り、
    カボチャは食べやすく
    切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 まずカボチャを入れて
    蓋をして
    柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 カボチャが
    柔らかくなりましたら
    うどん以外の野菜を
    入れ煮ます。
  5. 5 火が通りました。
  6. 6 5にゆでうどんを加え
    更に煮ます。
  7. 7 味噌を溶かし入れます。
    (好みの味に
    調整して下さいね)
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

うどんとカボチャがあったのであと1品と思い作りました。

  • レシピID:1540007371
  • 公開日:2013/06/22
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カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ
料理名
かぼちゃうどん
Kurikei
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