カボチャが旬かぼちゃうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り、
人参は半月切り、
油揚げは短冊切り、
カボチャは食べやすく
切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
まずカボチャを入れて
蓋をして
柔らかくなるまで煮ます -
4
カボチャが
柔らかくなりましたら
うどん以外の野菜を
入れ煮ます。 - 5 火が通りました。
-
6
5にゆでうどんを加え
更に煮ます。 -
7
味噌を溶かし入れます。
(好みの味に
調整して下さいね) -
8
器に盛り
出来上がりです。
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- 料理名
- かぼちゃうどん
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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