火にかけるだけ簡単☆プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラは3~4センチに
切ります。
たまねぎはスライスに
します。
しめじは根元を切り落とします。
豚肉は食べやすく
切ります。 -
2
☆の調味料をよく
混ぜます。 - 3 鍋に2を入れます。
- 4 豚肉を広げ混ぜます。
- 5 玉ねぎをのせます。
- 6 しめじをのせます。
- 7 ニラを入れます。
- 8 ふたをして火をかけます
-
9
強火で蒸気が出たら
中火にして
3分加熱します。 -
10
ふたをとって全体を混ぜ
豚肉に火が通ったら
火を止めます。 -
11
皿に盛り
白ごまをふって
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
14 件
方向変換しました(*^_^*)