火にかけるだけ簡単☆プルコギ レシピ・作り方

火にかけるだけ簡単☆プルコギ
Kurikei
Kurikei
生姜焼きにしょうと思ったがニラ、しめじあったので
方向変換しました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 160g
  • 玉ねぎ 1個と半分
  • ニラ 1束
  • しめじ 1パック
  • ☆ニンニクのすりおろし 1かけ分
  • ☆しょうゆ 大匙2と2分の1
  • ☆砂糖 大匙1と2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆ごま油 大匙1
  • ☆白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニラは3~4センチに
    切ります。
    たまねぎはスライスに
    します。
    しめじは根元を切り落とします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
  2. 2 ☆の調味料をよく
    混ぜます。
  3. 3 鍋に2を入れます。
  4. 4 豚肉を広げ混ぜます。
  5. 5 玉ねぎをのせます。
  6. 6 しめじをのせます。
  7. 7 ニラを入れます。
  8. 8 ふたをして火をかけます
  9. 9 強火で蒸気が出たら
    中火にして
    3分加熱します。
  10. 10 ふたをとって全体を混ぜ
    豚肉に火が通ったら
    火を止めます。
  11. 11 皿に盛り
    白ごまをふって
    出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きにしょうと思ったがニラ、しめじあったので 方向変換しました(*^_^*)

  • レシピID:1540006878
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉プルコギ
料理名
プルコギ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/06/20 18:57
    火にかけるだけ簡単☆プルコギ
    美味しい!楽!
    また作ります。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/12/16 23:15
    火にかけるだけ簡単☆プルコギ
    火にかけるだけのお手軽プルコギ!美味しかったです!
  • maga
    maga
    2021/02/06 19:30
    火にかけるだけ簡単☆プルコギ
    プルコギはじめて作りましたが、簡単でとっても美味しかったです!!
    レシピありがとうございます。
  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/05/06 12:43
    火にかけるだけ簡単☆プルコギ
    とっても簡単にできました!おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る