焼き豆腐&ブロッコリーの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐を2cm弱の幅に切っておき、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
- 2 フライパンに、えごま油を入れ、焼き豆腐に軽く焼き色がつくまで焼いていきます。両面焼けたら、塩麹を入れ炒めます。
- 3 下ゆでしておいたブロッコリーを加え、だし醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
塩麹を使ったお豆腐料理に挑戦してみたくて出来ました☆
おいしくなるコツ
塩麹は焼き豆腐によく絡ませると美味しいです。
- レシピID:1540006709
- 公開日:2013/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません