焼き豆腐&ブロッコリーの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

焼き豆腐&ブロッコリーの塩麹炒め☆
ann カフェ☆
ann カフェ☆
塩麹を使って焼き豆腐とブロッコリーを炒めてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐を2cm弱の幅に切っておき、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
  2. 2 フライパンに、えごま油を入れ、焼き豆腐に軽く焼き色がつくまで焼いていきます。両面焼けたら、塩麹を入れ炒めます。
  3. 3 下ゆでしておいたブロッコリーを加え、だし醤油で味を整えれば完成です。

きっかけ

塩麹を使ったお豆腐料理に挑戦してみたくて出来ました☆

おいしくなるコツ

塩麹は焼き豆腐によく絡ませると美味しいです。

  • レシピID:1540006709
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐ブロッコリー
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る