ホウレン草とニンジンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、お皿などで重しをしてしっかり水を切る。
- 2 ニンジンとこんにゃくは細ぎりにしてサッと熱湯で茹で、ほうれん草は一口大に切ってレンジで1分チンする。
- 3 ボールに豆腐を入れて潰し、ニンジン、こんにゃく、ほうれん草を入れる。
- 4 白味噌、すりごま、砂糖を合わせたものを3と和えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/05/29 15:11おいしく出来ました♪ごちそうさまでした。
ほうれん草はレンジでチンしました♪